Романовы
27.02.13

400-летие дома Романовых в Феодосии

Наступающий 2013 год отмечен важной датой в истории – 400-летием окончания Смутного времени, восстановления государственности и призвания на царство династии Романовых (1613 – 2013). Нам известно, что эта дата будет широко отмечаться не только в России, но и во всех уголках Земного шара, как принято по-русски: красиво, смело, широко.

 

3 марта 2013 года в большинстве епархий УПЦ будут проведены Крестные хода в рамках мероприятий, посвящённых великому для нашей страны и церкви юбилею – 400-летию дома Романовых. Такие Крестные хода пройдут и в нашей Феодосийской и Керченской епархии. В городе Феодосия Крестный ход по благословению Высокопреосвященнейшего Платона, Митрополита Феодосийского и Керченского, начнётся в храме Иверской иконы Божией Матери в 10-30, сразу после окончания Божественной Литургии. Приглашаем всех верующих и неравнодушных людей присоединится к Крестному ходу, который завершится около иконы святых Царственных страстотерпцев в центре Феодосии.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам торжеств, посвященных 400-летию Дома Романовых.

Организаторам и участникам торжеств, посвященных 400-летию Дома Романовых

Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую организаторов и участников торжеств, посвященных 400-летию Дома Романовых.

Венчание на царство Михаила Федоровича, ставшего первым правителем Руси из рода Романовых, ознаменовало конец Смутного времени и положило начало новой эпохе в истории нашей страны.

На протяжении трех столетий представители династии верно служили Отечеству. В этот период Россия стала сильной державой, обладающей огромной территорией и природными богатствами, однако главными ее сокровищами во все времена оставались православная вера и российский народ, из которого вышли многие подвижники благочестия, выдающиеся государственные мужи, видные ученые и деятели искусства.

В эпоху Романовых правители страны ревностно заботились о распространении Православия, благополучии Церкви и других религиозных общин, стремились содействовать сохранению духовных традиций русского народа и его национальной самобытности. И ныне, празднуя 400-летний юбилей Дома Романовых, мы призваны осмыслить этот уникальный исторический опыт и оценить вклад, который династия внесла в развитие российской государственности.

Желаю организаторам и участникам праздничных мероприятий крепкого здравия, мира и помощи Божией во всех добрых делах и начинаниях.

Призываю на вас благословение Господне.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

 

Благочинный Феодосийского церковного округа иерей Антоний Репин.

Ключевые слова: Романовы
Ваш комментарий успешно отправлен.
После проверки модератором, он станет виден на сайте.
Новый комментарий:
Найти
День в календаре