морск
1.01.13

Слава Богу за все, и при любых обстоятельствах!

Молебен на новолетие в селе Морском

Прихожане храма села Морского собирались на новогодний молебен как партизаны. В темноте и пригибаясь под выстрелами. Но луна быстро засветила нашу явку, а колокольный звон полностью раскрыл место нашего собрания!

Все выше написанное, конечно, шутка, и игривое настроение создал тот факт, что во время празднования «российского Нового Года» (да-да, есть в Крыму и такой праздник!) во всем Морском отключилось электричество!

Поэтому новогодний молебен, начавшийся ровно в 23.00, проходил исключительно при свечах.

Хотя, нет! Во время чтения Евангелия на 1-2 минуты свет все-таки включился и погас на заключительное: «Слава Тебе,  Господи, слава Тебе!»

Прихожане увидели в этом хороший знак, и, выходя из храма, я и тут и там слышала фразу: «Как год встретишь, так его и проведешь!»

Хочется верить, что проведем мы наступивший год в молитве и благодарении Богу.

Праздничный молебен закончился великим славословием и торжественным колокольным звоном. Наш звонарь, Николай Григорьевич Вчерашний – известный в Судаке композитор, не смог не схулиганить, и закончил перезвон не трехкратным ударом в самый большой колокол, а 12-кратным, сымитировав бой часов кремлевской башни.

И сразу после этого мир вокруг взорвался громом фейерверков и салютов. Переждав бурю чужих эмоций,  прихожане отправились спать, потому что завтра, 2 января, в нашем храме престольный праздник.

Вот так верующие села Морского встретили государственный праздник Нового Года.

Любовь Ильина, прихожанка храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в с. Морском Судакского района.

Ключевые слова: Молебен
Ваш комментарий успешно отправлен.
После проверки модератором, он станет виден на сайте.
Новый комментарий:
Найти
День в календаре