зерно истины судак 12 175
22.11.12

Знатоки вновь познавали «Зерно истины»

22 ноября в Судаке в стенах Центра Детского творчества прошел городской отборочный тур конкурса школьников-знатоков основ православной культуры «Зерно Истины».

  • зерно истины судак 12 001
  • зерно истины судак 12 035
  • зерно истины судак 12 037
  • зерно истины судак 12 039
  • зерно истины судак 12 041
  • зерно истины судак 12 054
  • зерно истины судак 12 058
  • зерно истины судак 12 061
  • зерно истины судак 12 074
  • зерно истины судак 12 077
  • зерно истины судак 12 094
  • зерно истины судак 12 100
  • зерно истины судак 12 115
  • зерно истины судак 12 124
  • зерно истины судак 12 151
  • зерно истины судак 12 186
  • зерно истины судак 12 197
  • зерно истины судак 12 199
  • зерно истины судак 12 208
  • зерно истины судак 12 264

Зерно истины
Прорастает уже 
У тебя в Душе!

      Утром 22 ноября в Судакском Центре детского творчества собрались ребята и взрослые из разных мест Судакского региона, для проведения городского этапа конкурса православных знатоков «Зерно истины». Мероприятие, проходившее в ЦДТ под руководством Кашлюк С. Ю. координатора деятельности ОПКК и при поддержке Отдела образования (заведующая Колупаева А.А.) и методического кабинета (зав. Вилкова Е.Д. и методист Казакова Л.В.), прошло на высоком организационном уровне.

      В состав жюри вошли: настоятель Свято-Покровского храма города Судак игумен Никон, настоятель Феодосийского храма во имя Архистратига Михаила иерей Александр Мешков, секретарь-координатор феодосийского благочиния Собко Ю.А.

      Вопросы для игроков, которые зачитывал ведущий (организатор ЦДТ Осадчук И.И.), звучали так чётко и серьёзно, что создавалось ощущение присутствия в зале настоящего «Что? Где? Когда?».  Все было как и во взрослой игре: волчок, раскручивающийся под бодрое «иго-го», и «чёрный» ящик, который был разноцветно-оранжевым и даже музыкальные паузы! Накал эмоций, формулировка вопросов, борьба за победные баллы тоже были не детскими!

   Все команды, несмотря на большую разницу в возрасте, показали себя настоящими знатоками, за верные ответ боролись до последней секунды, некоторые даже использовали дополнительное время! Очень интересно были наблюдать за участниками игры, не сидящими за столом – все переживали и искали верный ответ, вспоминая прочитанное или углубляясь в дискуссию. Вспомнив верный ответ, ребята, как в классе тянули руки, но держались стойко – не подсказывали.

   Команда из села Дачное (руководитель Паршикова Е.И. капитан Шершнева Елена), открывшая турнир знатоков, задала очень высокий темп и правильно ответила на все вопросы. Команда из Солнечной долины (руководитель Панова Д.В. капитан Панова Мария) поразила всех максимальным количеством досрочных ответов. Команда из Грушевки (руководитель Черепнёва В.В. капитан Мазилина Светлана), блеснула не только высоким уровнем знаний, но и достойной подготовкой к соревнованию -  у каждого игрока команды была своя, маленькая визитка и все смогли познакомиться с участниками. Серьезный уровень подготовки продемонстрировала и команда школы-гимназии №1 города Судак (руководитель Слободянюк Н.В. капитан Гомзинов Никита), в борьбе за призовое место капитану команды пришлось поучаствовать в дополнительном конкурсе капитанов, вместе с капитанами команд из Грушевки, Дачного и Солнечной Долины. Команда городского лицея (руководитель Изуткина Е.С. капитан Ильченко Елизавета) получила вопрос о Крестном ходе, ответ на который был так содержателен, что пояснять его пришлось отцу Никону. За команду из Морского (руководитель Кардаш Л. М. капитан Мамонтова Алёна), все переживали и поддерживали в знатоках боевой дух, они играли в меньшинстве – впятером! Команда ОШ №2 (руководитель Стрельцова А. Ф. капитан Марченко Богдан) выступала на втором дыхании – после отдыха и музыкальной паузы. А вот команде из села Веселое (руководитель Борисюк Н.Н. капитан Цыбанкова Татьяна), пришлось непросто – они замыкали соревнование, сказалось усталость и напряжение, но дух девочек был высок, и они боролись за каждый правильный ответ!

    После очередной, вживую исполненной музыкальной паузы, наступило время подведения итогов. Жюри устроило дополнительный конкурс капитанов, для разрешения спорного вопроса о первенстве четырех команд, набравших максимальное количество баллов. Все капитаны достойно защищали честь своих учебных заведений! В итоге результаты соревнования распределились следующим образом:

   Первое место разделили команда школьников из села Солнечная долина и команда школьников из села Грушевка.

   Второе место  завоевали школьники из села Дачное.

   Третье место  получили ученики Судакской школы-гимназии№1.

Поздравляем, от всего сердца учеников победителей и их педагогов!

   Победители были награждены памятными призами, которые приготовил для них отец Никон, настоятель Свято-Покровского храма города Судак. Все участники интеллектуального конкурса получили почетные грамоты и благодарности. Отдельным поощрительным призом  - подарочным изданием книги «Сокровенный мир православия» была награждена Панова Мария из Солнечной долины, как лучший игрок турнира. Решение жюри приняло единогласно, приз предоставил благочинный Феодосийского церковного округа иерей Антоний Репин.

   Все, и участники игры, и её организаторы покидали уютный зал ЦДТ с чувством прикосновения к вечным, добрым истинам, которые не просто посеяли свои «зёрна истины» в душах ребят, но и дали плодотворные всходы! 

Ключевые слова: Зерно истины, Конкурс
Ваш комментарий успешно отправлен.
После проверки модератором, он станет виден на сайте.
Новый комментарий:
Найти
День в календаре