Кинофестиваль 017
19.11.12

Кинотеатр «Пионер» вновь принимал гостей!

В Феодосии прошло торжественное подведение итогов и закрытие VIII совместного  медиаобразовательного фестиваля-конкурса «Хождение за три моря», который проводился в 2012 году в Украине и России.

 

  • Кинофестиваль 002
  • Кинофестиваль 004
  • Кинофестиваль 006
  • Кинофестиваль 009
  • Кинофестиваль 010
  • Кинофестиваль 016
  • Кинофестиваль 023
  • Кинофестиваль 031
  • Кинофестиваль 025
  • Кинофестиваль 032

Уже не первый год, в рамках Международного (совместного) детско-юношеского семейного православного фестиваля отчизноведческих фильмов «Дороги к храму», проводимого по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и архиепископо Тверского и Кашинского Виктора, в нашем городе проходит заключительный этап подведения итогов и награждения участников фестиваля.

   В этом году участники фестиваля не случайно после Архангельска и Твери, а так же после Севастополя и Евпатории очутились на Богом Данной земле Феодосии. Проект этого года - VIII совместный   медиаобразовательный  фестиваль-конкурс «Хождение за три моря», логично пройдя по следам Афанасия Никитина, завершился в Феодосии.

   Как уже повелось, по доброй традиции, гостей принимал кинотеатр детских и юношеских фильмов «Пионер», единственный действующий в Крыму.  В фойе гостям была предложена к обозрению выставка работ талантливых учеников школы искусств Коктебеля им. Макса Волошина. После созерцания искусства статичного все с удовольствием перешли к динамичному – гости и участники с удовольствием смотрели кино!

   Зал был полон, ребята с интересом пришли увидеть то что, к сожалению, мало сейчас показывают по TV -  хорошее, доброе, духовное кино.

   Перед началом фестивального просмотра, перед собравшимися, выступил с приветственным словом Благочинный Феодосийского церковного округа иерей Антоний Репин. Отец Антоний напомнил ребятам, о том, что история нашей Родины должна быть сохранена и донесена до наших потомков. В таких эпохальных исторических произведениях как «Хождение за три моря» Афанасия Никитина, мы видим живой пласт истории. Наша задача создать свою летопись! И пусть сейчас уже совсем другие технические способы сохранения информации, но главным  все-таки остается СЛОВО! И потому, какое слово мы скажем нашим детям, будут судить о нашей эпохе, будут представлять нас, наши нравы и наш духовный мир.

   Заключительное слово и церемонию награждения продолжил социокультурный продюсер и художественный руководитель фестиваля киновед Борис Арсеньев.

   Поздравить победителей и подарить им свое искусство пришли молодые талантливые чтецы, танцоры и даже балетные исполнители!

   А после свет погас, в зале воцарилась волшебная темнота, и началось завораживающее действо, при помощи луча и кинопленки нас заставили улыбаться и плакать, переживать и думать, сочувствовать и восхищаться…

   Чудесный мир кино, ты можешь увести в любые дали, но если это правильный путь, он приведет туда куда нужно!

«Дороги к храму – это пути к себе, к близким людям, преодоление забвения, непонимания – пути к спасению».

Ключевые слова: Конкурс
Ваш комментарий успешно отправлен.
После проверки модератором, он станет виден на сайте.
Новый комментарий:
Найти
День в календаре