Покров 12 185
14.10.12

Покров Пресвятой Богородицы

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы отпраздновали в храмах Феодосийского благочиния и отметили казачьими гуляньями на главной площади города

  • Покров 12 146
  • Покров 12 193
  • Покров 12 198
  • Покров 12 166
  • Покров 12 168

Осень, быть может, это простор,

Свет, воцарившийся там, за околицей

лентой закатною - как омофор,

свет невесомый в руках Богородицы

 

   В праздник Покрова Пресвятой Богородицы мы испрашиваем у Царицы Небесной защиты и помощи: "Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем".

   14 октября в 11.30 под звон колоколов, из храмов Феодосии, с молитвенными песнопеньями потекли дружные ручейки Крестных ходов, что бы встретившись и объединившись ступить полногласной рекой на центральную площадь города. Для проведения праздника, к которому приготовились и художественные коллективы, и казачьи дружины, и все православные жители города.

   Крестный ход, вышедший из храма во имя Иверской иконы Божией Матери, возглавляемый Благочинным Феодосийского церковного округа иереем Антонием Репиным, прошел в этом году по центральной улице Горького (бывшей Итальянской).

Когда величественные хоругви проплывали мимо исторических зданий (постройки конца XVIII начала XIXвв.), когда стройные ряды казаков проходили мимо Фонтана Айвазовского, когда в ряды идущих вливались все новые и новые группы православных горожан показалось, что так было всегда, без запретов и гонений, без ошибок и раскаяния, без крови и слез…всегда, пока стоит Святая Русь, пока покрыта она Святым Омофором и пока идут и идут по ней Крестным ходом православные люди. Было всегда и будет во веки! Аминь!

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова: Крестный ход, Покров
Ваш комментарий успешно отправлен.
После проверки модератором, он станет виден на сайте.
Новый комментарий:
Найти
День в календаре